Tarte flambée à la mousse le Parfait® Original pour d’agréables journées d’automne

Un dîner bien réconfortant

Un dîner bien réconfortant

Tarte flambée à la mousse le Parfait® Original pour d’agréables journées d’automne

Tarte flambée à la mousse le Parfait® Original pour d’agréables journées d’automne

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Savais-tu que le Parfait® est non seulement excellent froid accompagné de pain, mais aussi chaud en farce ou en sauce? Avec notre série «Cuisine avec le Parfait®», découvre nos délicieuses idées recette le Parfait®. Découvre aujourd’hui notre recette de tarte flambée à la mousse le Parfait® Original.

Savais-tu que le Parfait® est non seulement excellent froid accompagné de pain, mais aussi chaud en farce ou en sauce? Avec notre série «Cuisine avec le Parfait®», découvre nos délicieuses idées recette le Parfait®. Découvre aujourd’hui notre recette de tarte flambée à la mousse le Parfait® Original.

Les six mois les plus sombres de l’année sont le moment idéal pour essayer de nouvelles recettes. Avec notre tarte flambée à la mousse le Parfait® Original, nous avons élaboré pour toi la recette parfaite pour un repas bien réconfortant. Simple et rapide à préparer, déguste-là confortablement dans un pull-over douillet et d’épaisses chaussettes en laine devant un agréable feu de cheminée.

Pas besoin de grand-chose

Si tu n’as pas les ingrédients nécessaires déjà chez toi, il te suffit de te les procurer sur le chemin du retour. Tu auras uniquement besoin de deux pots de mousse le Parfait® Original, un verre de crème fraîche, quelques tomates cerises, un oignon rouge, quelques brins de romarin et une pâte à tarte flambée. Si tu aimes le jambon sur ta tarte flambée, nous te conseillons de rajouter un paquet de jambon cuit Malbuner.

Du stock ou simplement achetées: les six ingrédients pour la tarte flambée le Parfait®.

Simple et rapide à préparer

En moins de 45 minutes, préparation incluse, cuisine un excellent dîner qui saura enchanter ta famille et tes amis.

Pour cela: mélange d’abord la mousse le Parfait® avec la crème fraîche dans un bol, ajoute un peu de poivre puis laisse reposer la préparation au frigo. Coupe les tomates cerises en deux et l’oignon en lamelles, fais préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. Place la pâte à tarte flambée sur une plaque recouverte de papier-cuisson puis rabats légèrement les bords de la pâte. Étale le mélange le Parfait® sur la pâte puis dispose par-dessus les moitiés de tomates, les lamelles d’oignon et (si tu le souhaites) les tranches de jambon cuit Malbuner coupées finement. Enfin, assaisonne le tout de romarin.

Laisse cuire la tarte flambée 12 à 15 minutes à 210 degrés en chaleur tournante sur la grille inférieure du four. Pendant que la tarte flambée cuit au four, tu peux préparer un feu de cheminée ou allumer quelques bougies pour créer une ambiance la plus chaleureuse possible. Sors la tarte flambée du four dès qu’elle commence à dorer légèrement et déguste-la chaude.

Cuisine avec le Parfait®!

Nous te conseillons d’avoir toujours quelques pots de mousse le Parfait® et de tubes classiques le Parfait® en réserve. Tu seras surprise de voir combien de délicieuses recettes tu peux préparer avec. D’autres recettes seront bientôt disponibles...

Recettes

Tarte flambée

Temps de préparation et d'élaboration: environ 30 minutes

Temps de cuisson: environ 15 minutes

Pour 2 personnes

Mousse

le Parfait®: délice instantané.

  1. Mettre la mousse le Parfait® Original et la crème fraîche dans un bol. Bien mélanger avec un fouet puis conserver au réfrigérateur. Assaisonner avec une pincée de piment de Cayenne et de poivre du moulin selon votre convenance.
  2. Couper l’oignon rouge en lamelles et les tomates cerises en deux.
  3. Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante.
  4. Disposer la pâte sur une plaque adaptée et recouverte de papier sulfurisé, rabattre légèrement les bords, verser le mélange de Parfait® et de crème fraîche à l’aide d’une spatule puis répartir uniformément.
  5. Placer ensuite les demi-tomates et les lamelles d’oignon.
  6. Pour finir, effeuiller puis disperser le romarin sur la tarte flambée prête à cuire.
  7. Cuire la tarte flambée 12 à 15 minutes environ à 210 degrés en chaleur tournante (combinée à la chaleur inférieure). Enfourner la plaque au niveau inférieur du four.
  8. Dès que la tarte flambée est légèrement dorée, retirer la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes et déguster.

1 sachet (260 g) de pâte à tarte flambée, 24x30 cm
1 1/2 boîte (130 g) de mousse le Parfait® Original
80 g de crème fraîche
80 g de tomates cerises
1 oignon rouge
1 branche de romarin
1 pincée de piment de Cayenne
poivre du moulin

Pour une touche supplémentaire, couper 60g de jambon de Malbun en lanières et les répartir sur la tarte flambée avec les tomates et les oignons.

le Parfait® Mousse avec une nouvelle recette

Remplissez votre stock pour les recettes de la série «Cuisine avec le Parfait®».

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