Crème brûlée salée avec le Parfait®

Crème brûlée salée avec le Parfait®

Crème brûlée salée avec le Parfait®

Ingrédients

, Portionen
4 Personen
30min
avec
mit

Préparation

  1. Fais fondre le Parfait dans le lait chaud.
  2. Hors du feu, ajoute les œufs battus, sale, poivre.
  3. Verse dans des ramequinset cuis au bain-marie env. 40 min à 110 °C, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante au centre.
  4. Laisse refroidir, puis caramélise au chalumeau avec sucre roux et fleur de sel.
  5. Décore, et régale-toi.

Mrs Martinez Cooks

«Il y a des produits qu’on ouvre… et qui font tout de suite wahou. Le nouveau le Parfait® à la truffe en fait clairement partie. Dès qu’on soulève le couvercle, ça sent les fêtes, les dîners qui s’étirent, les «juste une cuillère pour goûter» avant même d’avoir trouvé la recette. Sauf que moi, la recette, je l’ai trouvée!
J’en ai fait une crème brûlée salée — oui, salée ! — inspirée d’un classique au foie gras, mais avec ce parfum de truffe fondant et un brin de malice. Simple à faire, chic à servir, et complètement renversante. On y plonge la cuillère en s’attendant à du sucré… et on tombe sur une explosion truffée, douce et craquante à la fois. Un petit bijou à sortir en apéro ou en entrée, pour surprendre sans stresser!

Parce qu’une crème brûlée à la truffe… c’est tout sauf ordinaire. Et celle-là, elle est vraiment Parfaite!»

Ingrédients

  • 200g de leParfait® à la truffe
  • 150 ml de crème entière
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • Sucre roux + fleur de sel (pour caraméliser)
  • Copeaux de parmesan et lamelles de truffe (facultatif, mais effet garanti ✨)

derrière