Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine

Ingrédients

  • 350g Dinkelmel hell
  • 100g Hafermehl hell (DIV-Tipp: Haferflocken in Mixer fein mahlen)
  • 150g Haferflocken zartschmelzend/fein
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 4.3 dl lauwarmes Wasser
, 1Portionen
Pour 1 pain (Römertopf moyen ou moule à cake de 28 cm)
Temps de préparation et de cuisson : 80 minutes
env. 30 min
avec
mit

Préparation

  1. Mélanger la farine, la farine d'avoine, les flocons d'avoine, la levure sèche, le sucre et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l'eau tiède et le vinaigre de cidre. Si la pâte semble très sèche et ferme, ajouter encore un peu d'eau.
  2. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant environ 30 minutes.
  3. Graisser la cocotte en fonte ou le Römertopf et préchauffer le four à 240 degrés.
  4. Former la pâte et la mettre dans la casserole préchauffée. Saupoudrer de flocons d'avoine. Cuire pendant 30 minutes avec couvercle et 10 minutes à découvert.
  5. Laisser refroidir le pain et le déguster.

Ingrédients

  • 350 g d'enfer de Dinkelmel
  • 100g de farine d'avoine claire (conseil DIV : moudre finement les flocons d'avoine dans un mixeur)
  • 150g de flocons d'avoine fondants/fins
  • 1 paquet de levure sèche
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 TL Salz
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4,3 dl d'eau tiède

derrière