Pain pita à la crème aux herbes et aux pois chiches

Pain pita à la crème aux herbes et aux pois chiches

Pain pita à la crème aux herbes et aux pois chiches

Ingrédients

, Portionen
Pour 4 personnes
Temps de préparation et d'élaboration: 30 minutes
avec
mit

Préparation

  1. Sortir le Parfait® Végétal du réfrigérateur environ 1 heure avant de l'utiliser.
  2. Égoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter à nouveau.
  3. Mélanger la coriandre et le persil hachés avec le yaourt, le fromage frais et le le Parfait® Végétal et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Faire griller les pains pita sur le gril pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Verser de l'huile dans une poêle en fonte. Faire revenir l'ail, le piment, le curcuma et le cumin pendant quelques instants.
  6. Ajouter les pois chiches, faire sauter pendant environ 2 minutes et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Tartiner les pains pita avec la crème aux herbes et répartir le mélange de pois chiches et de piment dessus.
  8. Garnir avec les rondelles d'oignon, un quartier de citron ou de lime, quelques feuilles de coriandre et de persil et servir immédiatement.

Cette recette est aussi très réussie en version végane.

Ingrédients

70 g de le Parfait® Végétal
4 pains pita
250 g de pois chiches, égouttés
1 bouquet de coriandre, haché (réserver quelques feuilles)
1 bouquet de persil, haché
2 cs de yaourt nature
2 cs de fromage frais
sel
poivre
1 oignon rouge moyen, coupé en fines rondelles
2 gousses d'ail, hachées finement
1 piment, épépiné, coupé en lanières
1 cc de curcuma
1 cc de cumin, moulu
1 citron ou une lime, coupé(e) en quartiers

derrière