Riz Casimir

Riz Casimir

Riz Casimir

Ingrédients

  • 2 Dosen le Parfait® Mousse Curry vegan (170g)
  • 600 g Geschnetzeltes (Poulet-, Schweine- oder Kalbfleisch)
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 20 g Kochbutter
  • 2 EL Currypulver mild
  • 1 EL Ketchup
  • 15 g Kokosflocken
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 200 g Früchte (z.B. Äpfel, Ananas, Bananen und Trauben), in kleinen Stücken
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mandelblättchen nach Belieben
  • 300 g Langkornreis
  • 1 EL Butter
  • Salz
, 4Portionen
Pour 4 personnes
Temps de préparation et d'élaboration: 40 minutes
avec
mit

Préparation

  1. Ajouter un peu de sel dans 5 dl d'eau et porter à ébullition. Ajouter le riz et le faire cuire pendant environ 15 à 18 minutes (selon les indications sur l'emballage). Égoutter le riz, le mélanger avec du beurre et le garder au chaud.
  2. Faire griller les amandes effilées dans une poêle à feu moyen et les mettre de côté.
  3. Faie étuver les fruits avec du beurre, du sucre et du jus de citron dans une poêle pendant quelques minutes et les mettre de côté.
  4. Saler et poivrer la viande, la faire saisir dans une poêle avec de l'huile chaude et la mettre de côté.
  5. Mettre le beurre et les oignons dans une poêle, ajouter le curry, le ketchup et la noix de coco râpée, faire revenir brièvement et déglacer avec du vin blanc. Laisser réduire un peu.
  6. Ajouter 1 dl d'eau, le bouillon et la crème et laisser réduire à nouveau.
  7. Ajouter la viande préparée et la faire chauffer dans la sauce.
  8. Incorporer 100 g de le Parfait® Mousse Curry vegan dans la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement avec le riz.
  9. Garnir avec les amandes grillées, les fruits étuvés et une cc de le Parfait® Mousse Curry vegan.

Ingrédients

2 boîtes de le Parfait® Mousse Curry vegan (170g)
600 g d'émincé (de poulet, de porc ou de veau)
Huile de colza ou de tournesol
Sel
Poivre

Sauce:
1 petit oignon, haché
20 g de beurre
2 cs de curry en poudre doux
1 cs de ketchup
15 g de noix de coco râpée
1 dl de vin blanc
1 cube de bouillon de poule
2,5 dl de crème entière

Garniture:
200 g de fruits (par exemple des pommes, de l'ananas, des bananes et des raisins), coupés en petits morceaux
1 cs de beurre
1 cc de sucre
1 cs de jus de citron
Amandes effilées selon les goûts

Accompagnement:
300 g de riz long grain
1 cs de beurre
Sel

derrière