Salzige Crème Brûlée mit le Parfait®

Salzige Crème Brûlée mit le Parfait®

Salzige Crème Brûlée mit le Parfait®

Zutaten

, Portionen
4 Personen
30min
avec
mit

Zubereitung

  1. Das le Parfait® in der warmen Milch schmelzen lassen.
  2. Vom Herd nehmen, die geschlagenen Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. In Förmchen füllen und im Wasserbad ca. 40 Minuten bei 110 °C garen, bis die Creme fest ist, aber in der Mitte noch wackelt.
  4. Abkühlen lassen, dann mit einem Brenner mit braunem Zucker und Fleur de Sel karamellisieren.
  5. Dekoriere und geniesse es.

Mrs Martinez Cooks

«Es gibt Produkte, die man öffnet... und die sofort begeistern. Der neue le Parfait® mit Trüffel gehört eindeutig dazu. Sobald man den Deckel abhebt, riecht es nach Feiern, ausgedehnten Abendessen und «nur einem Löffel zum Probieren», noch bevor man das Rezept gefunden hat.
Nur dass ich das Rezept gefunden habe! Ich habe eine herzhafte Crème brûlée daraus gemacht – ja, herzhaft! – inspiriert von einem Klassiker mit «Foie gras», aber mit diesem zart schmelzenden Trüffelaroma und einem Hauch von Verspieltheit. Einfach zuzubereiten, schick zu servieren und absolut umwerfend.
Man taucht den Löffel ein und erwartet etwas Süsses ... und stösst auf eine Trüffelexplosion, die gleichzeitig mild und knackig ist. Ein kleines Juwel, das man als Aperitif oder Vorspeise servieren kann, um zu überraschen, ohne Stress zu haben! Denn eine Crème brûlée mit Trüffel ... ist alles andere als gewöhnlich. Und diese hier ist wirklich perfekt!»

Zutaten

  • 200g von le Parfait® mit Trüffeln
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Brauner Zucker + Fleur de Sel (zum Karamellisieren)
  • Parmesansplitter und Trüffelscheiben (optional, aber mit garantiertem Effekt ✨)

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