Schinkengipfel deluxe

Schinkengipfel deluxe

Schinkengipfel deluxe

Zutaten

  • 35g le Parfait® Original
  • 40g Halbfettquark
  • ½ TL Senf mild
  • 125g Malbuner Bauern Saft Schinken, fein geschnitten
  • 2 EL Gruyère, gerieben
  • 2 EL Peterli, gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Paprikapulver mild
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
, 4Portionen
für 8 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Füllung: Alle Zutaten mischen und abschmecken.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig samt Backpapier auswickeln. Teig mit einemscharfen Messer oder einem Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteckdiagonal halbieren (ergibt 8 Dreiecke).
  4. Auf jedes Dreieck, an der breiten Seite, 1-2 ELFüllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Vonder breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach untenmit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufdas Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
  5. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

Zutaten

  • 35g le Parfait® Original
  • 40g Halbfettquark
  • ½ TL Senf mild
  • 125g Malbuner Bauern Saft Schinken, fein geschnitten
  • 2 EL Gruyère, gerieben
  • 2 EL Peterli, gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Paprikapulver mild
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

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