Recettes

Tresse couronne aux herbes aromatiques

Tresse couronne aux herbes aromatiques

Une tartinade pour le brunch de pâques.

Pour 8 personnes
Temps de préparation et d'élaboration: environ 2 heures
Temps de cuisson: environ 30 minutes

Préparation

Pâte

  1. 1. Enlever les tiges des feuilles de romarin, de thym et d'origan et les hacher finement.‍
  2. Mélanger la farine, le sel et les herbes et ajouter le beurre en petits morceaux à la farine.‍
  3. Mélanger la levure avec 2 cuillères à soupe de lait et de miel et verser le tout sur la farine.‍
  4. Pétrissez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.‍
  5. Mettre la moitié de la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un torchon humide à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.‍
  6. Réduire les épinards en purée avec de l'eau et les ajouter à la pâte avec la farine supplémentaire. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte a une couleur uniforme. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume.

Former la tresse couronne

  1. Façonner les deux moitiés de pâte en boudins de même longueur et de même épaisseur.
  2. Tresser et assembler la tresse en couronne. Pour cela, il suffit de placer l'extrémité sous le premier arc.
  3. Pose la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisse lever pendant 15 minutes. Badigeonner le mélange jaune d'œuf/eau et cuire au four à 200°C (chaleur tournante) pendant environ 30-35 minutes.

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