Croissant au jambon deluxe

Croissant au jambon deluxe

Croissant au jambon deluxe

Ingrédients

  • 35g le Parfait® Original
  • 40g Halbfettquark
  • ½ TL Senf mild
  • 125g Malbuner Bauern Saft Schinken, fein geschnitten
  • 2 EL Gruyère, gerieben
  • 2 EL Peterli, gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Paprikapulver mild
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
, 4Portionen
pour 8 pièces
Temps de préparation: 25 minutes
avec
mit

Préparation

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 200 °C en mode chaleur tournante (220 °C en mode traditionnel).
  3. Dérouler la pâte avec le papier sulfurisé. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur et de la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale (pour obtenir 8 triangles).
  4. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de garniture sur chaque triangle, sur le côté large, répartir dans le tiers inférieur en laissant un bord de 1 cm. Enrouler délicatement à partir du côté large pour former un croissant. Disposer les croissants sur le papier sulfurisé, la pointe vers le bas, en les espaçant légèrement. Les transférer sur la plaque à l'aide du papier sulfurisé. Badigeonner légèrement d'œuf battu.
  5. Cuire les croissants au milieu du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Servir chaud ou froid.

Ingrédients

  • 35g le Parfait® Original
  • 40g de fromage blanc demi-écrémé
  • ½ TL de moutarde douce
  • 125g Jambon cru de Malbuner, finement tranché
  • 2 EL Gruyère, râpé
  • 2 EL Persil, haché
  • un peu de sel
  • Poivre noir moulu
  • Paprika doux en poudre
  • 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle
  • 1 œuf battu, pour badigeonner

derrière