KEINE WANDERUNG OHNE LE PARFAIT
Le Parfait Original
Der Klassiker! Ein würziger Brotaufstrich aus 100% natürlichen Zutaten

Wer kennt ihn nicht, diesen kultigen Brotaufstrich, der 1950 in Freiburg erfunden wurde? So köstlich zu frischem Brot... wir lieben ihn! Jetzt gibt’s den Klassiker mit 100% natürlichen Zutaten. 200g/300g

Online kaufen:
Le Parfait Portions

Den beliebten le Parfait Original Brotaufstrich auch in praktischen Portionen für kleine Esser oder als perfekten Begleiter für unterwegs! 4x25g Portionen

Online kaufen:
Le Parfait Léger
Genauso schmackhaft, wie das Original, aber viel leichter!

Ein gluschtiger Brotaufstrich mit hochwertigem Schweizer Fleisch (Leber), aber mit 30% weniger Fett! Die leichte Variante von Le Parfait ORIGINAL, die nicht nur bei figurbewussten Schweizern gut ankommt. 200g

Online kaufen:
Le Parfait Poulet
Ein feiner Brotaufstrich für jede Gelegenheit!

Dieser Brotaufstrich mit hochwertiger Schweizer Geflügelleber sorgt für Abwechslung am Apéro-Büffet. Aber verwöhnen Sie nicht nur Ihre Gäste, sondern auch sich selbst: auf frischem Brot oder Crackern, zum Dippen für Flûtes oder Grissini... mhhh! Mit gesundem Vitamin B12.
200g

Online kaufen:
Le Parfait Végétal
Ein frischer Brotaufstrich, nicht nur für Vegetarier!

Haben Sie schon einmal den rein pflanzlichen Le Parfait Brotaufstrich mit aromatischen Kräutern probiert? So lecker zum Z’vieri auf knusprigem Brot oder auf einem Cracker, gegen den kleinen Hunger. Übrigens: auch Le Parfait Vegetal ist 100% natürlich!
200g

Online kaufen:
Le Parfait Thon
Le Parfait begibt sich auf hohe See!

Der köstliche Le Parfait Brotaufstrich mit Thunfisch sorgt für Abwechslung beim Café Complet und schmeckt auch besonders gut als Apéro-Häppchen auf Pumpernickel. Und das enthaltene Vitamin B12 ist ein Gesundheitsplus!
200g

Online kaufen:
Original
Portions
Léger
Poulet
Végétal
Thon
1942
1950
1962
1971
2016
1942, Der Beginn des Abenteuers
Anfang der 40er Jahre sind Fleisch und Frischprodukte rationiert. Auf der Suche nach einem gesunden Lebensmittel entdeckt der Freiburger Student Claude Blancpain die hervorragenden Ernährungswerte der Hefe. Dies bringt ihn auf eine Idee: ein Brotaufstrich, bei dem Fleisch durch Hefe und tierische Fette durch leichter verdauliche pflanzliche Stoffe ersetzt werden. 1942 bringt Claude Blancpain zwei ausschliesslich pflanzliche Brotaufstriche auf den Markt: DYNA und TARTEX, die Vorläufer unseres LE PARFAIT. Beide Produkte werden ein grosser Erfolg.
1950, Ein Bedarf für Erneuerung
Nach dem Krieg kehren Wohlstand und Vielfalt zurück. Die DYNA-Produkte leiden unter ihrem Image als Ersatznahrung aus der Kriegszeit. Aber Claude Blancpain gibt nicht auf, denn er ist von der erfolgreichen Zukunft seines Produkts auf Hefebasis überzeugt. 1950 präsentiert er das neue Rezept einer “Sandwich-Crème mit Trüffel-Leber”, die er LE PARFAIT nennt. Es heisst, dass der Name von Madame Blancpain stammt, die nach der ersten Degustation ausrief: “C’est parfait!” (Es ist perfekt!)
1962, Der Erfolg stellt sich ein
LE PARFAIT ist der König der Brotaufstriche, vom Frühstück bis zum Abendessen. Es ist bei allen Schulreisen dabei und verziert die Feinschmecker-Häppchen auf unzähligen Festbuffets. 1962 werden die Blechdosen durch praktische Tuben ersetzt. Neben Le Parfait ORIGINAL mit Leber kommen auch neue Sorten mit Kräutern und Schinken auf den Markt.
1971, Nestlé gibt LE PARFAIT neuen Elan
1971 übernimmt Nestlé zusammen mit den nicht weniger berühmten Mayonnaise- und Senfprodukten von THOMY auch die Dyna SA und gibt den LE PARFAIT Rezepten den letzten Schliff. Neben dem Original, dem Leberaufstrich in der bekannten roten Tube, werden weitere köstliche Sorten mit Geflügelleber (1995 – gelbe Tube), Kräutern und Knoblauch (1996 – grüne Tube) und Thon (2002 – blaue Tube) auf den Markt gebracht. Und das Abenteuer geht weiter...
2016, Ein Genuss wie eh und je
Über 65 Jahre später bleibt das wahre Rezept für einen echten und einfachen Genuss das gleiche: eine knusprig-frische Scheibe Brot mit einer grosszügigen Portion LE PARFAIT! Doch das ist nicht alles: wir haben viele originelle Rezepte für Sie kreiert, welche die verschiedenen LE PARFAIT Sorten ins rechte Licht rücken. LE PARFAIT wird so zum Begleiter für viele Gelegenheiten: als feines Häppchen zwischendurch, für einen Apéro, der die Gäste begeistern wird, als leichte Mahlzeit, wenn man mal keine Lust auf Kochen hat, nach dem Sport, in geselliger Runde... Guten Appetit!

Le Parfait ist mehr als ein feiner Brotaufstrich! Entdecken Sie mit unseren neuen Rezepten, wie Sie die leckersten und originellsten Häppchen und andere Köstlichkeiten zubereiten können.

Bruschette mit Champignons
Verwöhnen Sie sich selbst mit einer delikaten, leichten Mahlzeit! Warum diese originellen Bruschette nur Ihren Gästen anbieten?
Toast-Ecken mit Haselnüssen
Edle Häppchen, im Handumdrehen gemacht! Süss und salzig werden hier gekonnt vereint.

Bruschette mit Cicorino
Bruschette einmal ganz anders! Der Cicorino Rosso bringt den feinen Geschmack von Le Parfait besonders gut zur Geltung.
Pouletbrust Rouladen
Ein Hauch Zitrone und ein bisschen Schnittlauch: das passt perfekt zu Le Parfait
Le Parfait-Lauch Pies
Klein, aber fein: diese Pies haben ein Innenleben aus köstlichem Le Parfait!
Ravioli mit Pilzen und Le Parfait
Um diese schweizerische Ravioli-Variante werden uns die Italiener beneiden...
Wirz-Strudel mit Le Parfait
Wirz, Cranberries und Le Parfait: hier war unser Koch ganz besonders inspiriert...
Pain Mosaïque mit Le Parfait
Perfekt für einen farbenfrohen Apero. Das Mosaik-Muster ergibt sich übrigens ganz von selber!
Filet Wellington mit Le Parfait
Gourmet-Küche mit Le Parfait: Ihre Gäste werden begeistert sein!
Bruschette mit Champignons
Toast-Ecken mit Haselnüssen
Bruschette mit Cicorino
Pouletbrust Rouladen
Le Parfait-Lauch Pies
Ravioli mit Pilzen und Le Parfait
Wirz-Strudel mit Le Parfait
Pain Mosaïque mit Le Parfait
Filet Wellington mit Le Parfait
Willkommen auf unserer neuen Website!
22. März 2016
Lassen Sie sich von zahlreichen Rezepten inspirieren, bekommen Sie einen Einblick in die Geschichte der Freiburger Kultmarke und entdecken Sie die Produkte von LE PARFAIT. Überzeugen Sie sich von der frischen Natürlichkeit von Le Parfait und entdecken Sie den  bekannten Geschmack aus Ihrer Kindheit wieder!
Le Parfait setzt auf 100% Natur!
11. März 2016
LE PARFAIT engagiert sich den Konsumenten nur die schmackhaftesten und gesündesten Produkte anzubieten. Die Rezepte der Bestseller LE PARFAIT Original, Léger und Végétal wurden überarbeitet und enthalten jetzt ausschliesslich natürliche Zutaten Selbstverständlich bleibt der köstliche Geschmack unverändert!